金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

金宝搏188手机端召开农村疫情防控工作安排部署会议

来源:   时间: 2021-01-10 12:35

  110日,金宝搏188手机端党工委委员、管委会副主任周煜在新北街道会议室主持召开高新区农村疫情防控工作会议并讲话。

  会议学习传达了省、市关于农村疫情防控工作有关政策要求,就进一步做好农村新冠肺炎疫情常态化防控工作进行安排部署。

  会议强调,要守好门、看住人。做好村委会办公室、小卖部、村卫生室的扫码测温登记工作。对春节期间有意返(来)村人员进行摸排,尽量劝阻原地过年。返(来)村人员要提供3日内核酸检测报告,落实相关管控措施。对从事冷链物流、普通物流有关工作的人员进行排查登记。村委会要安排力量、引导村民提高警觉性,盯紧排查进村的陌生人,了解去向、形成安排以及旅行史,规避疫情风险。

  会议要求,要看到位、盯住点。对小卖部、村卫生室、小诊所等重点场所做好通风、消杀。发现发热、干咳人员及时向卫健部门报告,组织专业人员上门采样或经闭环转运妥善进行核酸检测。

  会议强调,要少聚集、不外出。引导村民树立文明新风尚,喜事缓办、白事简办,不聚众娱乐、宴会,非必要不外出,最大限度减少人员集聚和流动带来的风险。引导村民戴口罩、勤洗手、居家常通风。引导村民杜绝购买非正规渠道或没有官方检测的冷冻食品。

  会议指出,要进一步强化各行业部门监管责任、街道和村屯属地责任,强化联防联控、群防群控格局。

  会议要求,要进一步加大宣传力度,做好《吉林市关于进一步做好春节期间疫情防控工作的公告》有关措施、要求的宣传工作,尤其针对特定人群要做到精准宣传、点对点宣传,促进各项防控措施有效落实。同时,引导广大村民遵守疫情防控有关规定,维护村域社会秩序,听从统一安排,看官宣、不信谣、不传谣。

  市公安局高新分局负责人,高新区卫健局、商务局、经发局、民政局、教育局、农林水利局、网信办及转运专班负责人先后结合各自职能工作提出具体要求。

  新北街道全体干部、各村两委干部参加会议。

金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站